Не всё потеряно,и жизнь не кончена,когда у тебя есть хорошая история и друг чтобы её рассказать...
Вот уж не думала, что в нашем сраном... пардон, теперь уже любимом, городе можно найти фильмы Линча, собранные в коллекцию. Сказать, что я безумно рад - это ничего не сказать) Но не буду долго распространяться о том, как я рад, а лучше попытаюсь рассказать о том, ЧТО я увидел на ДВД...
Итак....
Сначала - "Алфавит". Несколько минут замечательного звукового ряда (вой сирены, женский плач и перечисление букв английского алфавита) и мелькающих шизофреничных картинок - и мой мозг ожил. После "Алфавита" - "Женщина, которой ампутируют ноги", оствивишая после себя далеко не самые приятные ощущения. Нет, дело не в режиссерской работе, дело в сюжете. Представьте - вы пишете письмо подруге, объясняете ей, что у вас с её мужем ничего небыло, а вам в это время ампутируют ноги.... потом - "Шесть блюющих фигур", первая короткометражка Линча, снятая им ещё в 1966 году. "Пятьдесят семь секунд наростания, огня и три секунды тошноты". И так шесть раз. И снова вой сирены.... после - "Бабушка"... эта короткометражка напомнила мне меня, поэтому именно этот фильм произвёл на меня наибольшее впечатление. Вот только в моей истории бабушка далеко не положительный персонаж.
А потом были полнометражные фильмы. "Малхолланд драйв", "Человек-слон", "Синий бархат"... Линч великолепен. А то, что он делает с рассудком (загоняет в Чёрный вигвам) - вообще великолепно. Да... из лабиринтов Линча не каждому дано выбраться.. и, похоже, я там застряла надолго)